02.02.2022

Комитет по ценностно-ориентированному предпринимательству

ГЛАВА УДМУРТИИ: «МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ САМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ РЕГИОН РОССИИ»

В Удмуртию с рабочим визитом прибыл Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Одним из главных пунктов в программе бизнес-омбудсмена стала встреча с предпринимателями региона, которая прошла в Национальной библиотеке УР с участием Главы Удмуртии Александра Бречалова.

 

 

Участие во встрече приняли порядка 20 предпринимателей. Это представители бизнес-объединений республики, таких как «Опора России», «Деловая Удмуртия», «Деловая Россия», «Новая Формация», Ассоциация промышленный предприятий региона. На мероприятии также присутствовали представители Прокуратуры Удмуртии, ФНС России по республике, профильные министры, Уполномоченный по правам предпринимателей УР. Модератором мероприятия стал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

 

 

Среди вопросов и предложений от предпринимателей было упрощение налогового законодательства и механизмов по предоставлению субсидий, изменение жилищного законодательства.

 

 

Еще одной важной темой для обсуждения стали административные барьеры, с которыми так или иначе сталкиваются как начинающие, так и действующие бизнесмены с многолетним стажем. Удмуртия, напомним, входит в тройку лидеров субъектов РФ с наименьшим административным влиянием на бизнес. По итогам 2020 года регион также занимает первое место в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции.

 

 

Сайт работает в тестовом режиме